Dansomanie Index du Forum
Connexion S'enregistrer FAQ Liste des Membres Rechercher Dansomanie Index du Forum

AKEMASHITE OMEDETO GOZAIMASU 2014 !!!

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Dansomanie Index du Forum -> ダンソマニ 日本語バージョン- Dansomanie en Japonais
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
mizuko

MessagePosté le: Mar Déc 31, 2013 5:06 pm    Sujet du message: AKEMASHITE OMEDETO GOZAIMASU 2014 !!! Répondre en citant

新年明けましておめでとうございます!

いつもダンソマニをご覧いただきまして、どうもありがとうございます。
昨年は大幅に更新の量とスピードが落ちてしまっていましたが、それでも温かく応援してくださって、本当に感謝しています。
今年も頑張っていきますので、どうぞよろしくお願いします。
なんてったって、3月にはパリ・オペラ座バレエの来日公演、夏にはエトワール・ガラがありますもんね!

2014年、今年もたくさんの素晴らしい舞台に出会えますように!

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Haru

MessagePosté le: Mar Déc 31, 2013 6:28 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mizukoさま、Dansomanieをご覧の皆様
明けましておめでとうございます。

Mizukoさま、いつもお忙しい中ありがとうございます。来シーズンからの新体制で、パリオペラ座がどう変わっていくのか、不安な反面、楽しみでもありますね。

皆様にとって素晴らしい1年となりますように。

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mizuko

MessagePosté le: Mer Jan 01, 2014 6:24 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Haru さん、あけましておめでとうございます!
今年もどうぞよろしくお願いします。
パリからの感想など、いつもどうもありがとうございまーす。
Haru さんにとっても素晴らしい一年になりますように。

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Cendrillon

MessagePosté le: Jeu Jan 02, 2014 3:40 pm    Sujet du message: Répondre en citant

明けましておめでとうございます。
いつも楽しく拝見させていただいてます。
2013年12月31日、マティアスとミリアムの眠り観てきました。私は技の名前も分かりませんし説明がうまくありません。マティアスもミリアムもみな素晴らしかったです。鑑賞後、幸せな気持ちになりました。すでにご存知かもしれませんが、青い鳥のアリスター・マダンが舞台上で負傷、ポロネーズのフランソワ・アリュが窮地を救いました。アリュ、ほんとにBravoでした。
今年も佳き一年でありますように。

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mizuko

MessagePosté le: Jeu Jan 02, 2014 5:12 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Cendrillon さん、あけましておめでとうございます
本年もよろしくお願いします Very Happy

大晦日の眠りをご覧になったのですね! 観終わって幸せな気持ちになる公演は、本当にいい公演だと思いますし、それが一番大事なこと。 よかったですね! 一方、マダンの怪我ですが、本家にはその後の情報がないのですけど、とにかく早く良くなることを祈っています。 ヴァリエーションの途中で歩いてしまって、そのまま退場したようですが、カタラビュットが曲が終わるまでを何とかもたせたのでしょうか。 客席もかなり動揺したのでは? 突然コーダを踊ったアリュは、ほんとによくやりましたね!

Cendrillon

MessagePosté le: Ven Jan 03, 2014 2:18 am    Sujet du message: Répondre en citant

Mizuko 様、31日のアクシデントですが、ヴァリエーションの途中で歩いてしまって、そのまま退場してしまい、舞台は事実上のソリストがいなくて、音楽が鳴り続きました。カタラビュットが曲が終わるまでを何とかもたせたというのか、、でもその場で即興演技をしていたカタラビュットもさすがプロ。周囲は何だかみな驚いてしまいました。私は、バスティーユでのこうしたアクシデントに遭遇したのは2回目でした(バヤデールの時のドロテの降板の時もその場に居合わせました)、日本でもレニングラード国立の白鳥でも同じ状況に遭遇しました。
最後の全員のコーダの時は、アリュは衣装もメイクも完全な青い鳥に。アリュはホントにあっぱれです。
フロリナ王女のマリオン・バルボーも愛らしい王女様でしたよ。

mizuko

MessagePosté le: Ven Jan 03, 2014 10:38 am    Sujet du message: Répondre en citant

Cendrillon さん、どうもありがとうございます! 主役のGPDDの間にちゃんとメイクしたのですねー。

それにしても他にもこういった場面に遭遇したことがあるとは。 貴重ですが、やっぱりアクシデントのない公演がいいですよね。

ちなみに、アリステール・マダンの怪我ですが、どうやらジャンプしたときにふくらはぎの肉離れをおこしたようです。 Twitter で本人が書いてます。 (たぶん、肉離れであってると思う。) 肉離れといっても程度がありますので、軽いものであることを祈ってます。

Bera

MessagePosté le: Mar Jan 07, 2014 11:48 am    Sujet du message: Répondre en citant

mizukoさま dansomanieをご覧になっているみなさま

遅くなりましたが、あけましておめでとうございます!今年もこちらでみなさまとバレエの楽しみを分かち合えることを楽しみにしています。

HaruさんやCendrillonさんがお知らせくださっているように、大晦日、ドキッ!な場面がありましたが、観客が見終わった後に幸せな気分でバスティーユを後にしたであろう、素敵な公演でした。

2幕のデジレのモノローグ、ごちゃごちゃしていてはっきり言ってあまり好きではなかったのですが、マチアスの踊り、なぜヌレエフがこのような振り付けをしたのかわかるような、クリアな踊りでした。そしてミリアムともどもトウが美しかった~。

2幕の初め、2日のホールバーグは伯爵夫人方の誘惑者のようでしたが、マチアスは高貴なお姉さま方に遊ばれているようだったのもよし Laughing

今年はパリオペファンにとって楽しみなツアーもあります。またみなさんのいろいろな見方を伺いたく思っています。
(あー、松の内に間に合いました) Wink

mizuko

MessagePosté le: Mer Jan 08, 2014 3:40 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Beraさん、本年もどうぞよろしくお願いします!

大晦日の公演、ご覧になったのですね! マチアスの "高貴なお姉さま方に遊ばれているようだった" ってのが、あまりにも想像しやすくて大笑いしました~。 ホールバーグのほうは、誘惑者が周りにいる女には飽き足らず、現実のものではないようなオーロラ姫に俄然惹かれてしまうという構想も筋書きとして納得できるわなどと勝手に思いまひた。

3月の来日公演、楽しみですね!

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Dansomanie Index du Forum -> ダンソマニ 日本語バージョン- Dansomanie en Japonais Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

Sauter vers: