Dansomanie Index du Forum
Connexion S'enregistrer FAQ Liste des Membres Rechercher Dansomanie Index du Forum

Gala "Love from Paris - étoiles" au Japon 2012
Aller ŕ la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Dansomanie Index du Forum -> ダンソマニ 日本語バージョン- Dansomanie en Japonais
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
mizuko

MessagePosté le: Lun Jan 30, 2012 2:18 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Naoko さん、お気遣いありがとうございます~ Smile
ご覧になったのですね! 私も今回は特に、みんな綺麗だな~と思ってみてました。 「ドリーブ組曲」 の衣装はホント可愛いですよね☆

結局、日曜日も元気がなく、やることも多くて感想が書ききれませんでした。 今日は仕事が忙しくて参った~ってとこですが、頑張ってますよー。 それにしても、寒いですねー。

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
mizuko

MessagePosté le: Mer Fév 01, 2012 4:32 am    Sujet du message: Répondre en citant

在日フランス大使館の Twitter から回ってきた情報ですが、本日 (2/1 水) 夜10:00~、NHK BS ワールドWAVE トゥナイトで、1/23に行った被災地でのレッスンについてのリポートがあるそうです! お見逃しなく!

http://www.nhk.or.jp/worldwave/

Citation:
@ambafrancejp_jp 今夜NHK-BSで放送 : オペラ座バレエ団が被災した子供たちにバレエのレッスン RT @nhk_tonight: 【予告2月1日(水)】 BS1夜10時ワールドWAVEトゥナイト☆パリ・オペラ座バレエ団のトップダンサー 「エトワール」 が被災地へ

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
mizuko

MessagePosté le: Mer Fév 01, 2012 5:07 am    Sujet du message: Répondre en citant

公式サイトにマチュー・ガニオの美しいっ!アポロンの写真がありますねー!
http://blog.fujitv.co.jp/etoiles/E20120131001.html#

昨日から始まったBプロ、プログラムはそのままで順番だけ変わってるみたいです。 結局、シァラヴォラ×ペッシュの 「アルルの女」 はなくなってしまったことになりますね。 ちょっと残念ですが、あの 「ランデヴー」 はすんばらしかったので、また見られるのは嬉しいっす。

今日明日観に行きますので、レポートしますね! まだAプロが書き上がってないのだけど! あぁぁ~~~

mizuko

MessagePosté le: Jeu Fév 02, 2012 9:42 am    Sujet du message: Répondre en citant

"Love from Paris"、今日が最終日です。 昨日観たBプロは、とても良かったですよー! Aプロよりもいいかもしれない。 エレガンスが詰まっていて、何より踊っているダンサーたちがとても楽しそうなのが観ていて気持ちがいいです。 気に入ったのは、ヴェニスの謝肉祭、コッペリア、ドンキ、そしてオーニス! 今日を観てから感想を書きますね。 Wink

mizuko

MessagePosté le: Ven Fév 03, 2012 5:12 am    Sujet du message: Répondre en citant

昨日の最終日、観てきました。 私もツィートしましたし、既に多方面からの情報でご存じの方も多いと思いますが、バンジャマン・ペッシュが降板し、それに伴いプログラムも変更、二作品をペッシュと踊る予定だったシァラヴォラは出演がなくなるという公演でした。 アナウンスでは 「急な腰痛により」 と告知されていました。 ただ、会場で配布された当日のプログラムでは、「椿姫」 こそ既に外されてましたが、「ランデ・ヴー」 と 「スターバト・バーテル」 はまだ入ってましたので、この二つはギリギリまで踊るつもりだったのかもしれません。 しかし、最後に私服で舞台に登場したペッシュはかなり辛そうな様子でしたね。 あの状態では帰国のフライトも大変なんじゃないかと思います。 どうか早く良くなりますように。 でも時間かかるかも。。。

昨日のプログラムを簡単に書いておきますね。

ヴェニスの謝肉祭 (ジザンダネ/ビッタンクール)
カラヴァッジョ (ウルド=ブラーム/ガニオ)
コッペリア (フルステ/マニュネ)
ドガの踊り子 (ジザンダネ/ビッタンクール) *椿姫に代わって上演
ドンキホーテ (ジルベール/オファルト)

<休憩>

ドリーブ組曲 (フルステ/マニュネ) *アダージオのみで急遽上演。ペッシュ降板のアナウンスはこの後で、会場がざわめいてました。
アポロ (ガニオ/ウルド=ブラーム/フルステ/ジザンダネ) *フルステは早替え
オーニス (マニュネ/オファルト/ビッタンクール)

ちなみに、1/31 と 2/1 は:

ヴェニスの謝肉祭 (ジザンダネ/ビッタンクール)
カラヴァッジョ (ウルド=ブラーム/ガニオ)
コッペリア (フルステ/マニュネ)
椿姫 (第3幕から) (シァラヴォラ/ペッシュ)
ドン・キホーテ (ジルベール/オファルト)

<休憩>

ランデ・ヴー (シァラヴォラ/ペッシュ)
アポロ (ガニオ/ウルド=ブラーム/フルステ/ジザンダネ)
スターバト・マーテル (ジルベール/ペッシュ)
オーニス (マニュネ/オファルト/ビッタンクール)

で、座る場所が違ったからなのか、昨日は特にカラヴァッジョとアポロが良かったと思いました~。 というかですね、一昨日は後半は体力が切れて、アポロとスターバト・マーテルで途中気絶していたというのが主な理由かも。 アポロは最後の方に少しだけでしたが、スターバトは最初の方と最後のシーンしか記憶がありません。 あぁ、こんなことならスターバト・マーテルはもっとしっかり観ておくんだった!・・・って、でも、頑張ってもダメだったんですけど。 すごく良かったって複数から聞いてただけに、うぅ、残念であります。 踊れなかったご本人たちもとても残念そうでした。 Sad

chien en peluche

MessagePosté le: Ven Fév 03, 2012 3:29 pm    Sujet du message: Répondre en citant

そうですか。ちょっと残念なニュースです。早く、Pechが回復されることをお祈りいたします。
また、昨晩の公演だけ見に行けた、と言う方もおられるでしょうから、突然の降板だけに、残念に思われたでしょう。怪我ばかりは致し方ないのですが。

以前、オーストラリア・ツアーにオペラ座が赴いた時、「殆どがエコノミー・クラスで、トランジットもなし。」と言うことでしたが、さすがに、グループ公演ですから、ビジネスくらいには乗っているのでしょうか?でも、時間が長いし、彼ら、(太ってはいませんが)大きいから、辛いでしょうね。

Le Rendez-vousは、私も本当に好きでした。エトワール・ガラは、2回目から見ているんですが、Pechのプログラム構成は、とてもお洒落で、私の好みにはぴったり合うので、大好きなのです。亡くなったプティにこの公演を捧げたかったようですから、それだけでも踊りたかったことと思います。

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mizuko

MessagePosté le: Lun Fév 06, 2012 4:29 pm    Sujet du message: Répondre en citant

NHK BSで放送されたドロテ・ジルベールとフロリアン・マニュネが福島を訪れたときのレポート。 (via summer luna さん。ありがとう!)

http://youtu.be/54_9T0SRB9Y

mizuko

MessagePosté le: Dim Fév 12, 2012 11:28 am    Sujet du message: Répondre en citant

ヒャッホー!

Mathilde Froustey Florian Magnenet DELIBES SUITE
http://youtu.be/VbmEJqMtrqs

mizuko

MessagePosté le: Sam Fév 25, 2012 6:25 am    Sujet du message: Répondre en citant

明後日発売のダンスマガジン 2012年4月号に特集があるみたいですねー。 表紙はドロテ・ジルベール in ドン・キホーテ パ・ド・ドゥ。 特別付録のDVDも気になる。

[画像は Amazon.co.jp より]

Naoko

MessagePosté le: Sam Fév 25, 2012 7:55 am    Sujet du message: Répondre en citant

表紙の写真、カッコいいですね☆
Aプログラムしか観てないので、DVDでオレリーデュポンが着ているヒマワリがついた明るい色の衣装を着たのかと勝手に想像していました Embarassed  黒の衣装だったのですね?髪飾りだけ赤かったのかなぁ Rolling Eyes

公式HPをみましたら、Bプログラム初日公演後の写真がアップされていました。
http://blog.fujitv.co.jp/etoiles/E20120217001.html
こちらもドロテジルベールが身にまとっている衣装は・・・??
ベールをかぶっているから、スターバトマテールの衣装でしょうか?

Bプログラムも観たかったです

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mizuko

MessagePosté le: Sam Fév 25, 2012 8:19 am    Sujet du message: Répondre en citant

Naoko a écrit:
公式HPをみましたら、Bプログラム初日公演後の写真がアップされていました。
http://blog.fujitv.co.jp/etoiles/E20120217001.html
こちらもドロテジルベールが身にまとっている衣装は・・・??
ベールをかぶっているから、スターバトマテールの衣装でしょうか?

あら、いつの間に・・・。 楽しげないい写真ですよねー Very Happy
そうです、この衣装は 「スターバト・マテール」 の衣装です。 「ヌアージュ」 の衣装に似た感じで、スカート部分がたっぷりしていて、頭に被れるんですよ。 振付でもそのシーンがあったと思います。 前回の世界バレエフェスで、タマラ・ロホが踊ったゴヨ・モンテロの作品にもそんなシーンがあったような・・・。

ドンキの衣装は、黒のベースに赤の細かいスパンコールが全体に散りばめてあるものでしたよん。

mizuko

MessagePosté le: Mar Fév 28, 2012 3:01 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ありゃ~、失礼しました。 ドロテ・ジルベールのドンキの衣装ですが、赤のスパンコールが散りばめられているのは、チュチュ部分だけでした。 ダンスマガジンをマジマジと見つめて、判明。 Embarassed

ダンスマガジン最新号は、Love from Paris が巻頭特集で、写真がいっぱい! インタビューも、ドロテ・ジルベール、マチュー・ガニオ、ジョシュア・オファルト、マチルド・フルステと4人ですし、加えて、ヤニック・ビッタンクールが 「稽古場のダンサーたち」 コーナーで取り上げられています。 座長のバンジャマン・ペッシュは、ダンスマガジン・インタビューに登場。

なお、インタビューの中にいくつか情報がありまして、既に該当のスレッドにはアップしていますが、それ以外にもうひとつ。 ドロテだけでなくヤニックも8月のイリ・ブベニチェクのグループ公演に参加することになっているみたいですね。

Naoko

MessagePosté le: Mar Fév 28, 2012 3:32 pm    Sujet du message: Répondre en citant

mizukoさん、ありがとうございます。
ダンスマガジンを私もじっくり読みました Surprised

ドンキの衣装、黒ベースでとっても意外です!
赤も少しオレンジがかってて、実際見たらもっと輝いて見えたかもしれないですね。
5月にびわ湖ホールでも着るでしょうか?楽しみです Razz

スターバトマテールの衣装の写真も、白黒ですがペッシュの対談の記事の中に見つけました。どんな振付だったのかなと想像するのも楽しいですね。

mizuko

MessagePosté le: Sam Mar 03, 2012 6:00 am    Sujet du message: Répondre en citant

1月23日に仙台と石巻でチャリティ・レッスンを行ったシァラヴォラ、ペッシュ、ジルベール、マニュネの4人が、オールニッポンバレエガラにメッセージを寄せていました。 Topics に公開されてます。 Smile

http://nippon-balletgala.com/

mizuko

MessagePosté le: Lun Mar 12, 2012 2:43 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Dance Cube にレポートがありまーす Very Happy

http://www.chacott-jp.com/magazine/world-report/from-tokyo/tokyo1203e.html

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Dansomanie Index du Forum -> ダンソマニ 日本語バージョン- Dansomanie en Japonais Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller ŕ la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante
Page 3 sur 4

Sauter vers: