Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant |
Auteur |
Message |
mizuko
|
Posté le: Mer Jan 14, 2009 3:12 pm Sujet du message: Renewed web site of l'Opéra de Paris |
|
|
パリ・オペラ座のウェブサイトが今日からリニューアルしました。
今回はチケット予約のシステム変更が目的だったようですが、全体的にカラフルでかわいくなってますね。 言語もフランス語、ドイツ語、英語の3言語になりましたが、全てについてではないみたいです。 リンクの配置が変わっていたり、カレンダーが使いやすくなっていたり、検索機能は追加されたのですかね。(以前のものがもはや思い出せない私。)
機能の面は基本的にはそんなに変更はないように思われますが、チケット予約のシステムは変わってるのがわかります。 ちょこっといじってみましたが、使い勝手は良くなっているような気がしますね~。 現時点で変わっているとわかったのが、
1. 新しいウィンドウが開かなくなった。
2. 反応がスピーディになった。
3. チケットの枚数を選ぶ画面で言語を変更しても、一番最初のページまで戻らなくなった。(入力した数字は消えます。)
4. チケットの枚数を入れて座席番号を確認する画面で、一部をキャンセルできるようになった。 更に追加もできるようになった。(のかな?)
5. Personal spaceができた。(まだ何も入ってないのでどんな風に活用できるのかは不明。)
6. 過去の購入記録が見られるようになった。
7. 使用できるクレジットカードにJCBが加わったのは今回からでしょうか。
と書いたところで、もう少しいろいろ試そうと思ったら、アクセスが殺到しているのかマジなのか、チケットの枚数を入れて次の画面に進もうとすると、「売り切れ」と出ます~。 しかも、英語にしているはずなのに、演目名がドイツ語になってしまったり・・・とオペラ座サイト自体が混乱している模様。。。 あらら・・
ってことで、この続きはまた後日。
ちなみに、URLが http://p6onp1.elca-services.com/cns11/live/onp/site/ となってますが、今までの www.operadeparis.fr でアクセスできます。
|
|
|
mizuko
|
|
|
|