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dusuau
Inscrit le: 30 Mar 2007 Messages: 325 Localisation: Paris
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Posté le: Mer Jan 05, 2011 8:40 pm Sujet du message: |
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Franchement
Un bon MacDo dans les foyers de l'Opéra, ce serait sympa. Le gros Big Mac avant une bonne Baya, I'm lov'in it.
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Malixia
Inscrit le: 28 Jan 2008 Messages: 375
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haydn Site Admin
Inscrit le: 28 Déc 2003 Messages: 26512
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sophia
Inscrit le: 03 Jan 2004 Messages: 22086
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haydn Site Admin
Inscrit le: 28 Déc 2003 Messages: 26512
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Posté le: Mer Sep 14, 2011 10:49 am Sujet du message: |
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Apparemment, côté gastronomie, le nouveau restaurant de l'Opéra Garnier ne fait pas l'unanimité, et il se fait assez sévèrement étriller, non pas par un quelconque fanzine gauchiste, mais par le - d'ordinaire très déférent - Figaro, qui ne trouve ni les mets, ni l'addition - "du genre diva" - à son goût :
L'Opéra Restaurant, par Emmanuel Rubin (Le Figaro)
Citation: |
Décor à mi-chemin de Kubrick et d'Haussmann signé Odile Decq mais sans plus de spectaculaire que l'espace à remplir et une cuisine techno-classique supervisée par Christophe Aribert (jeune grand chef d'Uriage-les-Bains) cherchant encore l'écho. On attendait une petite musique propice aux lieux, on se retrouve avec des nourritures d'aéroport améliorées que l'on avale comme on écouterait des mélodies d'ascenseur. |
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nabucco
Inscrit le: 14 Mar 2007 Messages: 1462
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Posté le: Mer Sep 14, 2011 11:22 am Sujet du message: |
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Si on va sur le site de la maison, on s'aperçoit d'ailleurs qu'il est visiblement plus facile d'obtenir une table pour ce restaurant qu'une place dans la salle de spectacle qui le surmonte : places libres pour tous les créneaux aujourd'hui et jusqu'à la fin de la semaine : seuls sont complets les créneaux d'aujourd'hui 13 h et de jeudi soir (pourquoi diable jeudi soir?) de 20 h à 21 h. Sachant comment fonctionnent les restaurants de cette gamme, c'est pour le moins embarrassant...
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haydn Site Admin
Inscrit le: 28 Déc 2003 Messages: 26512
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Posté le: Ven Nov 18, 2011 11:31 am Sujet du message: |
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Crise? Quelle crise?
Pour le réveillon de la Saint-Sylvestre, le restaurant de l'Opéra de Paris propose un menu à... 300 €, "boisson et animation comprise" (strip-tease de ballerines et go-go-boys danseurs?).
Citation: |
Menu du Réveillon
Martini Royal
mise en bouche
Foie Gras pressé aux pommes et brioche au beurre demi sel
Saint Jacques
sorbet truffe et roquette
Bar de ligne
citron caviar, amandes et noisettes
Granité des Pères Chartreux
Médaillon de Veau
pomme de terre et truffe noire
Saint Marcelin
sureau et antésite
Chocolat
symphonie de minuit
Café
buffet de mignardise
Champagne Moët & Chandon Brut Impérial
Eau minérale Evian ou Badoit
Alternative végétarienne sur demande au moment de la réservation
300 euros TTC boisson et animation comprise |
http://www.opera-restaurant.fr/uploads/reveillon.pdf |
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yiannakis74
Inscrit le: 12 Fév 2011 Messages: 141
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Posté le: Ven Nov 18, 2011 12:49 pm Sujet du message: |
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A ce tarif là je suppose que les clients auront droit à une représentation d'un ballet (corps de ballet et tout) complet au restaurant de l'Opéra?
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haydn Site Admin
Inscrit le: 28 Déc 2003 Messages: 26512
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Posté le: Ven Nov 18, 2011 12:55 pm Sujet du message: |
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Moi, ce qui m'intéresse, c'est l'"alternative végétarienne", parce que de la salade à 300 €... |
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yiannakis74
Inscrit le: 12 Fév 2011 Messages: 141
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Posté le: Ven Nov 18, 2011 1:15 pm Sujet du message: |
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C'est pas mal comme terme "alternative végétarienne", surtout à 300 euros. Mais qui a conçu le menu? Mme Léfèvre?
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haydn Site Admin
Inscrit le: 28 Déc 2003 Messages: 26512
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Posté le: Ven Nov 18, 2011 1:23 pm Sujet du message: |
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Heu je n'ai jamais entendu la Directrice de la danse faire la promotion du régime végétarien... et l’exploitant du restaurant est un concessionnaire privé |
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serenade
Inscrit le: 07 Juil 2006 Messages: 119 Localisation: Barcelona
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Posté le: Dim Nov 20, 2011 8:22 pm Sujet du message: |
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Ma foi, s'il y a des gens prêts à payer ce prix le restaurant à bien raison de le proposer.
Après si tout le monde est comme moi il fera faillite bien vite parce que ce menu-là, merci mais je n'en mange pas.
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sophia
Inscrit le: 03 Jan 2004 Messages: 22086
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paco
Inscrit le: 28 Oct 2005 Messages: 3557
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Posté le: Jeu Avr 17, 2014 11:45 pm Sujet du message: |
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C'est assez cohérent avec ce qu'on lit sur Trip Advisor, où ce restaurant n'est pas très bien noté (seulement 51% de recommandations sur 270 contributions, 42 contributeurs le classant carrément en"horrible", etc.), avec comme points de récrimination les mêmes faiblesses mentionnées dans l'article (le service, la nourriture, le prix, la propreté)
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