mizuko
|
Posté le: Lun Oct 20, 2008 3:02 pm Sujet du message: Visitez le Palais Garnier avec Dorothée Gilbert... |
|
|
[ダンソマニ本家より]
elladore.comというサイト(ファッション系かな?)のブログに、こんな楽しいページがありま~す!
http://www.elleadore.com/evasion/spectacles/opera-garnier.php
Dans les coulisses de l'Opéra Garnier
Dorothée Gilbert, danseuse étoile de l'Opéra de Paris, joue les guides et nous entraîne dans les coulisses de l'Opéra Garnier. Suivez-la !
<直訳>
オペラ・ガルニエの舞台裏:
エトワールのドロテ・ジルベールが案内するオペラ・ガルニエ
レッスン着姿のドロテ・ジルベールが、ガルニエ宮の内部を案内してくれます。っていうのは、サイト上での話です。 動画が3本用意されてます~。
動画その1は、文字通り「舞台裏」で、最初こそ客席を見せてくれますが、その後はドロテとカメラは裏方さんがお仕事中の舞台袖や奈落へ。(アーミー服のあの人たちは誰なんだ? 仲良く記念撮影してます。)
動画その2は、今度はガルニエ宮の上の階へ。 リハーサル室に入りますが、特に何事もなし~。 1日はどんなスケジュール?みたいな会話があります、たぶん。
"suivant" で次のページに進むと、動画その3が見られます。 今度はいよいよドロテの楽屋へ侵入~。 ドロテがメイクをする様子をレポート、ではなくて、これはドロテによるメイク講座かな? スポンジは使わず、ブラシでファンデーションをのせていってますね。ふぅ~ん。 真新しいトウ・シューズが棚に並んでいたり、ボロボロのが積んであったり、ルディエールの『ジゼル』の写真や、ルディエールとルグリの『ロミオとジュリエット』の写真(ルグリのサイン付)が飾ってあったりします。 けっこうこざっぱりと片付いてる楽屋です。
ドロテ、しゃべり方が"エトワール"っぽくなってきましたね~。 ゴージャスなかんじ。 スーパー・バレエ・レッスンのときのしゃべりとはずいぶん違って、大人になってきました。
それにしても、ガルニエの客席は本当に素敵です~。
え~、ところで、現在ガルニエの座席表を作成中ですので、ちょ~っとお待ちくださいね!
|
|